+1 RSS-лента RSS-лента

Жизнь в деревне

Автор блога: George Orwell
Все рубрики (4)
Выгуглен
Грег приземлился в международном аэропорту Сан-Франциско в восемь вечера, но к моменту, когда он добрался до очереди к таможне, было уже за полночь. Он вышел из первого класса, загорелый как орех, небритый и подвижный после месяца, проведенного на пляже Кабо, где он плавал с аквалангом по три дня в неделю и соблазнял французских студенток в остальное время. Покидая город, месяц назад, он был сутулой пузатой развалиной. Сейчас же он был бронзовым полубогом, привлекавшим восхищенные взгляды стюардесс из бизнес-класса.

Спустя четыре часа, в очереди в таможню, он скатился от полубога обратно до человека. Ощущение легкого кайфа покинуло его, пот стекал между ягодиц, а плечи и шея были так напряжены, что он ощущал верхнюю часть спины как теннисную ракетку. Батарея в айподе давно сдохла, не оставив ему ничего другого, кроме как подслушивать стоящую впереди пару среднего возраста.

— Чудеса современных технологий — пожала плечами женщина, глядя на знак «Иммиграция — Powered by Google»
— Я думал это не начнется до конца месяца. — Мужчина то надевал, то снимал большое сомбреро.

Гугленье на границе. Иисусе. Грег уволился из Гугла шесть месяцев назад, обналичил свои акции и опционы и стал тратить время на себя. Однако, это оказалось не настолько полезным, как ему бы хотелось. Следующие пять месяцев он в основном помогал друзьям с их компьютерами, смотрел телевизор и набирал пять килограммов. Из-за этого он упрекал себя, что сидел дома, а не в «Гуглплексе» с современным круглосуточным тренажерным залом.

Народный контроль в СССР
Отсюда взял: http://nash-kronshtadt.ru

Комитет народного контроля — один из органов системы государственного контроля в СССР. Выполнял функции контроля за выполнением государственных планов, нарушением дисциплины, выявлением хозяйственных резервов, расходованием ресурсов.

Комитет народного контроля возглавлял систему народного контроля в СССР, то есть осуществлял контроль за работой аппарата советского государственного управления и его должностных лиц, должностных лиц колхозов и иных кооперативных и общественных организаций в форме систематической проверки хода выполнения государственных планов, правильности и экономности расходования трудовых, материальных ресурсов и денежных средств, совершенствования и удешевления аппарата управления, обеспечения соблюдения государственной дисциплины и законности.
Nat Geo Promo. Очень красивое видео.
Дмитря́шевка
На северо-западе к Дмитряшевке примыкает деревня Гудовка.

Основана выходцами из соседнего села Хлевного в середине XVII века. Основателем был Дмитрий Родионов, имя которого сохранилось в названии. До 1956 года Дмитряшевка была центром Дмитряшевского района. Дмитряшевское сельское поселение расположено в северной части Хлевенского района Липецкой области с административным центром в селе Дмитряшевка. Название села произошло от имени первого поселенца – Димитрия Родионова , по документам первое упоминание о нём относится к ХVII веку (1630-1659 годы). Название села происходит от его имени. Церковь построена в 1811 году в честь Покрова Пресвятой Богородицы, прихожан насчитывали 2010 человек.