Пробы подземных вод в артскважинах

19 марта 2016 - Reporter
article94.jpg

В целях обеспечения рациональной добычи пресных подземных вод, осуществления контроля за их состоянием управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области круглогодично осуществляется ведение мониторинга подземных вод, представляющее собой систему наблюдений, оценки и прогнозирования изменений состояния подземных вод под воздействием антропогенных и природных факторов.

За январь-февраль текущего года проведено 98 замеров уровней подземных вод на 49-ти скважинах Липецкой областной опорной наблюдательной сети. Отклонений от нормального изменения уровневого режима водоносных горизонтов в результате измерений не выявлено.

За этот период отобраны пробы подземных вод в артскважинах Липецкого района. По результатам исследований установлено, что в водоисточниках села Кузьминские Отвержки, села Новая деревня и села Тужиловка находится повышенное содержание нитратов — до 1,9 ПДК, 1,7 ПДК и 1,5 ПДК соответственно. В других населенных пунктах района вода соответствует санитарным нормам и правилам.

Наблюдение за качеством подземных вод будет продолжено на территории райцентров Становое, Хлевное, Измалково, а также в границах особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Астапово» в Лев -Толстовском районе.

 

Источник: most.tv

Другие материалы:

ЭкономикаИтоги социально-экономического развития Хлевенского муниципального района за 2013 год

ИнформацияХлевенский район.

ИнформацияРасписание автобусов г. Хлевное

Рейтинг: 0 Голосов: 0 772 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!